Saya mulai menulis blog ini sejak tahun 2017 sebagai bagian pengembalian investasi saya kepada masyarakat pengadaan karena bagaimanapun saya dibesarkan di dunia ini. Dunia yang mungkin bagi sebagian orang dihindari, sebagian lainnya mungkin mencibir, mencaci maki dan ada sebagian lainnya yang bangga karena lewat pekerjaannya di dunia pengadaan, ia sudah berkontribusi bagi pembangunan masyarakat, bangsa dan negara.
Sejak tahun 2014 sampai saat ini saya mengikuti banyak sekali pelatihan-pelatihan pengadaan barang/jasa, berkecimpung sebagai pokja dan pada sejumlah kesempatan mendampingi PPK, PA/KPA dalam pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Oleh karena itu, sudah saatnya saya juga membagikan pengalaman itu kepada sahabat pengadaan.
Kiranya lewat tulisan-tulisan saya ini dapat memberikan kejelasan dan pemahaman yang lebih baik kepada para sahabat pengadaan yang memiliki niat luhur dan semangat tak pernah lelah dalam membangun dunia pengadaan dan mewariskan nilai-nilai baik tersebut kepada generasi berikutnya.